pliskina (pliskina) wrote,
pliskina
pliskina

Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком



Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев?
Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк непринужденной дружеской беседы, почему-то сегодня пробудили меня ото сна и не выходят из головы целый день! Тогда, 5 или 6 лет назад, моя строптивая натура не смогла правильно воспринять тонкую и едва уловимую материю этой фразы. Помню, как мы сидели в маленьком уютном кафе с милым итальянским другом, на ломаном английском я без остановки рассказывала ему о своих планах, проектах, мечтах...

Он внимательно слушал и пил маленькими глотками ароматный кофе. После моего бесконечно длинного монолога он посмотрел на меня с нежностью отца и строгостью верного друга и лишь коротко сказал: "Жули, запомни, трезвость ума нужна только в бизнесе. В остальном живи порывами, эмоциями и чувствами. Никогда не закрывай свое сердце. Это и есть настоящее счастье! Dolce far niente!!! Время приумножать улыбки"
Мне показалось, что он заметил зарождающееся непонимание в моих глазах и, поэтому быстро перевел тему на рассказ о секретном рецепте пасты, который он привез с Ближнего Востока. Таинственный соус на основе йогурта в тот момент показался мне более ценной составляющей нашей беседы, и я стала расспрашивать и выведывать у своего друга все нюансы. “Неужели можно подавать горячую пасту в холодном йогурте?”- крутилось в моей голове. Не это ли настоящее счастье? Уминать за обе щеки сытную пасту с нежнейшим сливочным вкусом и при этом не мучиться угрызениями совести за набранные килограммы. Это же гениальная идея, заменить жирные сливки на йогурт, а самое главное, что это здоровое “грехопадение” порекомендовал мне совершить потомственный итальянский повар. Невероятно… Он проводил меня на самолет. Вдохновленная новыми идеями я неслась домой, чтобы скорее приготовить те самые конкильони с йогуртовым соусом, зеленым горошком, кедровыми орехами и чили.

С тех пор прошло много времени... сменялись города и страны, приходили люди, рушились надежды, строились мечты, закрывались и открывались двери... Но лишь одно в моей жизни оставалось неизменным - это тарелка с гигантскими ракушками из муки грубого помола с изумрудными жемчужинами, плескающимися в йогуртовом море. Каждый раз, когда мне не хватало солнца, улыбок и воздуха в легких, я надевала фартук и бежала на кухню, чтобы приготовить новую порцию этой кулинарной беспечности.
В один из таких дней я поняла, что значили те слова итальянца. Я осознала, что настало то самое время приумножать улыбки! То ли ракушки наконец-то раскололись и раскрыли мне спрятанную истину, то ли я сбросила панцирь юношеского нигилизма.
Мы все время слишком много драматизируем и придаем повседневным неудачам большую значимость и напыщенность. А ведь важны лишь чувства, потому что они делают нас счастливыми. Чувства управляют нашей жизнью, нашими делами, работой, отношениями... Человек не может бороться с ними, не имеет права лишать себя способности чувствовать, человек не должен прятать или играть в чувства. Это самая сложная роль, которую плохой актер никогда не сыграет правдоподобно!
Лучше играйте спектакли на кухне, а прямо сейчас начните репетировать вот такую сцену : “Абсолютно нагая, она стоит на просторной светлой кухне и готовит ему конкильони с йогуртовым соусом, зеленым горошком, кедровыми орехами и чили. А он сидит и смотрит, как она, подобно бабочке, порхает по озаренной солнцем комнате, и в его взгляде читается лишь одно желание, чтобы этот светящийся от счастья мотылек никогда не улетел с его кухни.”


Для приготовления конкильони с зеленым горошком вам понадобится:
500 г несладкого йогурта
500 г пасты Конкильони (ракушки)
120 мл оливкового масла
500 г свежего или замороженного горошка
230 г феты
4 давленных зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
2 ч.л. лепестков (хлопьев) перца чили
50 г листьев зеленого базилика
Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Приготовление:
1. В чаше блендера перемешайте 60 мл оливкового масла, йогурт, 100 г зеленого горошка и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
2. Взбейте смесь до состояния однородной массы бледно-зеленого цвета и переложите в большую миску.
3. В большом количестве подсоленной воды отварите конкильони до состояния “аль денте”. Около 11- 12 минут ( в зависимости от размера)
4. Пока паста варится, разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Всыпьте кедровые орешки и хлопья перца чили и быстро обжарьте, пока орехи не подрумянятся, а оливковое масло не станет красным. Около 3 - 4 минут.

5. Сварите оставшийся зеленый горошек в воде (можно отварить в воде от пасты). Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду и варите не более 3-4 минут.

6. Готовую пасту и горошек откиньте на дуршлаг и тщательно встряхните, чтобы дать стечь лишней влаге.

Постепенно добавляйте пасту в миску с готовым йогуртовым соусом. Если вы положите сразу всю пасту в йогуртовый соус, то он может свернуться, а это нам совсем не нужно.



Добавьте в эту же миску теплый горошек, поломанную руками фету, посыпьте солью и свежемолотым белым перцем.

7. Перемешайте пасту с йогуртовым соусом, горошком и фетой, а затем переложите в большие пиалы или миски и сверху полейте маслом и посыпьте кедровыми орехами. украсьте листьями свежего зеленого базилика.

Конкильони с йогуртовым соусом, зеленым горошком, чили и кедровыми орехами готовы!


С любовью, ваша шеф в юбке, Юлианна Плискина!
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Tags: италия, паста, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments