pliskina (pliskina) wrote,
pliskina
pliskina

Category:

Идеальный омлет с жареными цуккини



Добрый день, дорогие кулинары и горячо-любимые рецептоманы!

Если вы думаете, что сегодня я удивлю вас изысканным и многоэтапным кулинарным шедевром, то спешу вас разочаровать. Осень отбирает много сил и энергии, кто-то впадает в депрессию и уныние, кто-то начал новую жизнь и и отдохнувший, румяный и загорелый, готовится к новым свершениям, чтобы наконец-то взобраться на карьерный Олимп. Результат осенней меланхолии и постморской гиперактивности - полное отсутствие времени на готовку. А ручонки -то так и тянутся схватить в супермаркете коробку куриных нагетстов, а ножки так и просятся переступить порог фаст-фуд ресторана. А тут я, вся такая внезапная и в нужный момент. По ручкам отхлопаю, по ножкам потопаю и напишу рецепт ленивого и быстрого, но такого полезного ужина. Итак, любителям омлета посвящается...

Что мешает вам пойти против общественного мнения и съесть на ужин омлет?

Ценный белок со сложными углеводами на гарнир - великолепное, я бы даже сказала аристократическое, завершение дня. А времени на все про все понадобится не более 15 минут. Вы сыты, Пузан Пузаныч доволен и эндорфины растеклись по венам, чему несомненно будет рад ваш благоверный Кларк Гейбл и будет потирать… руки в предвкушении сладостной ночи после «белкового удара» по … голоду! :-) Задорное настроение у меня сегодня, в общем хватит тянуть плавленый сыр  из микроволновки, скорее к рецепту! Готовим идеальный омлет с жареными цукинни и томатным соусом.

Но прежде чем начать, попрошу вас, с предельной внимательностью отнестись к соблюдению точной граммовки. Именно указанные количества ингредиентов позволят вам приготовить идеальный омлет, а не подошву от старых истоптанных ботинок.

Омлет с жареными цуккини и томатным соусом

Количество порций: 2 порции

Время приготовления: 15 минут

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца

  • 50 гр молока или сливок 10%

  • 100 гр любого сыра (можно российского или пониженной жирности)

  • 1 цуккини или кабачок средних размеров

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки

  • 2 столовые ложки томатного соуса (по желанию)

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Готовим омлетную смесь.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте молоко или сливки, соль и перец по вкусу и хорошенько взбейте до состояния однородной массы венчиком.

Шаг № 2. Жарим кружочки из цуккини.
На разогретую с оливковым маслом для жарки сковороду уложите кружички цуккини или кабачка и жарьте с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты. Поджаренные кружочки уложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг № 3. Жарим омлет.
На разогретую сковороду со столовой ложкой оливкового масла вылейте смесь, как только омлет «схватится» по краям и поджариться с нижней стороны, мысленно разделите омлетный круг на две половины, на одну из которых положите тонкие ломтики сыра, а затем осторожно закройте другой половинкой, у вас образуется полумесяц, еще минутку пожарьте его и можно выкладывать на тарелки.
Шеф-секрет: когда вы прогрели сковороду , постарайтесь вылить омлетную смесь на край сковороды, а затем быстрым движением руки распределить всю массу по ее поверхности. Не выливаете смесь в центр, там сковорода имеет наивысшую температуры, а значит омлет в центре прожариться сильнее, чем по краям, а цвет и вкус его будут весьма сомнительны.

Шаг № 4. Подача.
Аккуратно уложите омлет на тарелки, выложите кружочки жаренных цуккини и по желанию добавьте натуральный томатный соус, я посыпала омлет сверху семенами чиа, вы как хотите )))



И до встречи в Здоровом Баре «EDIMcU»!
Ваша Юлианна Плискина!


Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Tags: закуска, овощи, омлет, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment