pliskina (pliskina) wrote,
pliskina
pliskina

Category:

Настоящий еврейский хумус



О...Боги, дайте мне "еврейское гражданство" и уверенность в том, что тарелочка хумуса никогда не покинет наш стол ... и тетя Сара будет спокойна!

А пока мой Сёма, сводит дебеты с кредитами и разрушает тишину дребезжанием старых деревянных счет, я листаю старый блокнот с пожелтевшими страницами, украшенные отпечатками жирных пальцев, в поисках рецепта настоящего еврейского хумуса, который я быстро записывала, стоя на кухне маленького ресторанчика в Хайфе на севере Израиля.

Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Свежая ароматная кинза, пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот... Что- то я заболталась с вами, а Сёма тем временем стучит вилкой по столу. Я пошла, а вы не отказывайте себе в гастрономическом удовольствии...
Read more...Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Tags: ближневосточная кухня, еврейская кухня, закуска, рецепт, салат, хумус
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments