pliskina (pliskina) wrote,
pliskina
pliskina

5 кулинарных хитростей недели

WHDtyGx5YPU

1. Как жарить продукты на сливочном масле, чтобы они не подгорали?
Очень просто, вам необходимо смешать в равных пропорциям сливочное масло с оливковым (только не extra virgin). Теперь вы можете жарить продукты на более высоких температурах, так как благодаря смешению масел, мы подняли общую температуру дымления за счет оливкового масла, у которого она заметно выше. Температура дымления - это та температура масла, при которой оно начинает гореть и выделять канцерогены.

2. Как правильно жарить рыбу?
Сразу предупреждаю, если вы решили пожарить рыбу, то масла на дне сковороды должно быть достаточное количество, иначе рыба в процессе жарки начнет разваливаться на куски.
Слой масла - должен быть 1- 2 см или наполовину тушки ( это не лучший вариант приготовления рыбы с точки зрения здорового питания, поэтому я рекомедую лучше ее запекать).
Жарьте рыбу всегда вниз кожей. Тогда ее мякоть будет гораздо более нежной и мягкой. Переворачивайте кусок рыбы, только после того как первая сторона ( с кожей) будет готова.
ПС: Целую рыбу лучше жарить на специальной прямоугольной сковороде, чтобы рыба поместилась на ней целиком.

3. Как сохранить свежесть блюда, если все уже приготовлено а гости еще не сели за стол?
Чтобы после приготовления блюда на более длительный срок сохранить его аппетитный и свежий вид, нужно правильно подготовить тарелки.
Для подачи горячих блюд нагрейте тарелки в духовом шкафу при 65 градусах и держите не более 10 минут.
Для подачи салатов, наоборот, охладите тарелки в морозильной камере. Листья салата на прохладной тарелке будут чувствовать себя великолепно!

4. Как правильно размораживать рыбу?
Главное правило разморозки - “поспешишь людей насмешишь” и... накормишь невкусным ужином :)
Достаньте рыбу из морозилки и положите в миску, поставив на верхнюю полку холодильника. Оставьте рыбу до оттаивания. После чего слейте всю воду, а рыбу можете начать готовить, предварительно удалив остатки влаги бумажными полотенцами. Если размораживать рыбу при комнатной температуре или в микроволновке, то ее волокна начнут рваться, в результате чего при готовке рыба развалится на неаппетитные куски!

5. А на последок я…
...скажу, что мясо тоже должно отдыхать!
Отдыхать любят все, и даже ваши продукты. Вы ведь так долго их натирали, жарили, парили. Не разрезайте, не тыкайте вилками и жадно не рвите на куски только что приготовленное мясное блюдо. Как только вы делаете надрез, из куска мяса мигом вытекают все соки, а ведь именно они, успокоившись и равномерно распределившись, делают ваше блюдо таким сочным и вкусным!
Итак, разрезайте и подавайте мясо и курицу через 7 минут после снятия с огня или извлечения из духовки. Индейке и утке нужно дать подумать о жизни минут 15...


Больше кулинарных секретов и вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

Tags: кулинарные хитрости, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment