pliskina (pliskina) wrote,
pliskina
pliskina

Categories:

Как сделать миндальное масло в домашних условиях

prev

Привет, мои дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу вам, как сделать продукт, который практически неизвестен в нашей стране, но при этом уверенно занимает верхние строчки хит-парадов продуктов для здорового образа жизни в странах загнивающего капитализма.
Огромное количество витаминов, умеренное количество крайне полезных мононенасыщенных жиров, белок - что еще нужно для счастья? Заинтригованы?

Тогда встречайте: наш сегодняшний герой - миндальное масло. Это не то масло, которое жидкое и в бутылочках :), и не то масло, которым смазывают волосы или лицо в косметических целях.
Это паста, которую можно намазать на хлеб (такой бутерброд занял первое место среди полезных завтраков на сайте health.com), использовать для выпечки (рецепт удивительно вкусных и полезных блонди на её основе я скоро представлю на мастер-классе, а затем и на сайте, следите за анонсами), или… Или включить фантазию и экспериментировать по полной!

При всей полезности миндального масла, приготовить его в домашних условиях не просто, а очень просто.

Нам понадобятся миндаль, кухонный комбайн (блендер с чашей) и самый главный ингредиент… терпение… много терпения!

Дело в том, что делать миндальное масло не сложно, но вот времени на весь процесс приготовления вы потратите немало (хотя на самом деле, это займет всего 30 минут, но это будут 30 очень однообразных минут, наполненных шумом блендера)

Я сама не очень-то терпеливый человек, но миндальное масло очень люблю и часто использую в своих рецептах, поэтому обычно под моим чутким руководством его готовит мой ненаглядный.
Только не подумайте, что раз я привлекаю мужские руки, то это очень тяжелое занятие. Самое сложное действие в процессе приготовления - это нажать кнопку блендера :) (ненаглядный возмущается, и говорит, что самое сложное - это перемешивать массу в процессе, заставляя блендер делать свою работу :) ).

Итак, приступаем:

Для начала, добавьте миндаль в чашу вашего кухонного комбайна (блендера).

Совет:

В зависимости от размера чаши вашего блендера или кухонного комбайна, можно измельчить до 4 чашек миндаля за один прием.
Но я настоятельно рекомендую высыпать за раз не более 3 чашек орехов. Во-первых, так вы ускорите процесс измельчения, а во-вторых, вам будет удобнее перемешивать измельченную массу в чаше.

Теперь закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
Первые несколько минут миндаль будет просто измельчаться. Время от времени останавливайте блендер, и перемешивайте орехи в чаше, добиваясь равномерного измельчения.

Затем продолжаем перемалывать полученную массу, следя за тем, чтобы блендер не работал вхолостую (слегка утрамбовывая и иногда перемешивая массу).

Через 10-15 минут (как раз в тот момент, когда вы начнете сомневаться, правильно ли вы поняли инструкцию и не обманула ли вас Юлианна Плискина со своим чертовым маслом) начнется магия - вы заметите, что сухой перемолотый миндаль увлажняется (это начинает выделяться масло), и содержимое чаши начнет слипаться.

Продолжайте в том же духе, скоро миндальная масса вся станет пастообразной консистенции. В этот момент она начнет нагреваться - не пугайтесь, так и должно быть.
С каждой минутой паста будет становиться всё более гладкой, однородной и влажной.

Еще немного терпения, и начинайте проверять на готовность - готовое масло должно хоть и медленно, но неотвратимо стекать с ложки или лопаточки, блестеть, и иметь гладкую текстуру.

Вы можете использовать полученное миндальное масло сразу для приготовления любимого рецепта или переложить его в закрывающуюся стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Терпения и приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме

Tags: делаем сами, здоровое питание, миндаль, орехи, полезняшки, рецепты, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments