коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Смузи с ананасом, грушей, бананом и пророщенной пшеницей | новый видео рецепт


Смузи с ананасом и пророненными зернами пшеницы - просто, вкусно и питательно! Блюдо - на все случаи жизни. Нет времени - смузи. Хочется удивить гостей - смузи. Полупустой холодильник - снова смузи. Сегодня будем учиться составлять гастрономическую композицию из пары самых популярных в нашей стране тропических фруктов с привычными для местных широт яблоком и грушей. А пророщенные зерна пшеницы обогатят смузи ценными белками, витаминами Е и группы В, минералами и большим количеством клетчатки, стимулирующей моторику кишечника.

Ингредиенты на 2 порции:


  • Ананас - половина (450 г)

  • Яблоко зеленое - 1 шт

  • Груша - 1 шт.

  • Банан - 2 шт.

  • Пророщенные зерна пшеницы - 100 г

  • Семена чиа (декор) - 2 ст.л.

https://youtu.be/mivGGOjAtSk

Приготовление смузи:

Все фрукты помыть, почистить, порезать и отправить в чашу блендера вместе с пророненными зернами пшеницы. Измельчить и взбить до однородной кремовой консистенции.

Перелить в бокал и посыпать семенами чиа.

Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!

Смотрите рецепты простых, вкусных и здоровых блюд в рубрике >> РЕЦЕПТЫ

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

6 рецептов витаминных чаев и как самостоятельно сделать травяной чай


Все мои близкие знают, что я фанат травяных чаев, ну во -первых, потому что имею возможность летом и осенью самостоятельно заготавливать травяные сборы для чая, а не покупать в магазине. Я собираю мяту, чабрец, листья и ягоды земляники, малины, голубики и черники, брусники, клюквы, веточки иван-чая (кипрея), вереска и других садовых и лесных растений, высушиваю, составляю травяные чайные букеты и расфасовываю во множество красивых баночек и коробок, часть их которых идет на продажу, а остальное для себя и близких. А во-вторых, дело в том, что травяные витаминные чаи, приготовленные из лесных или полевых растений и ягод, исцеляют, защищают нас от огромного числа заболеваний и укрепляют иммунитет.

Я рекомендую вам пить витаминные травяные чаи и поскорее ввести их в ежедневный рацион питания, в независимости от возраста и от состояния вашего здоровья. Ну а сегодня я хочу поделиться с вами не только рецептами моих любимых травяных сборов, но и пошаговой инструкцией, как самомому сделать чай. С этого, пожалуй, и начнем.

4 этапа изготовления травяного чая в домашних условиях:

Этап № 1. Завяливание
Собранные листья для чая разложите в темном месте слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов. Ваша задача- подвялить листья. Не раскладывайте их слишком тонким слоем, иначе они пересохнут и станут ломкими.

Этап № 2. Скручивание
Теперь перемните подвяленные листья нужно перемять, скручивая между ладонями. Обычно при промышленном производстве чая листья на этом этапе прокатываются между металлическими трубочками.

Collapse )


Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)