коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Видео-рецепт: осенний салат с тыквой и мягким домашним сыром



Привет, мои дорогие кулинары, спортсмены и блогеры!
А у меня прекрасные новости. Теперь я буду радовать вас видео-рецептами и вам придется меньше утруждать себя чтением моих длинных статей :-)
Ну вот опять я за старое... Все... никаких букв, только конкретика. Сегодня в меню осенний салат с тыквой, поцелуи и голуби... Располагайтесь поудобнее и скорее нажимайте "Play", а для тех кто любит по старинке все переписать в замызганный кулинарный блокнот - рецепта салата написан ниже!
Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром



Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите моментально поднять себе настроение, даже когда за окном уже совсем не грибной дождик, то приготовьте этот позитивный и весьма необычный средиземноморский салат из арбуза с мягким домашним сыром. Он с легкостью одновременно решит все три гастрономические задачи: поесть вкусно, полезно и сытно. К тому же такой салат богат витаминами и микроэлементами, ценным белком и кальцием, которые необходимы организму для нормального функционирования. А на радость барышням сражающимся за стройность это блюдо модно назвать диетическим, благодаря тому, что арбуз очень низкокалориен.
Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Настоящий еврейский хумус



О...Боги, дайте мне "еврейское гражданство" и уверенность в том, что тарелочка хумуса никогда не покинет наш стол ... и тетя Сара будет спокойна!

А пока мой Сёма, сводит дебеты с кредитами и разрушает тишину дребезжанием старых деревянных счет, я листаю старый блокнот с пожелтевшими страницами, украшенные отпечатками жирных пальцев, в поисках рецепта настоящего еврейского хумуса, который я быстро записывала, стоя на кухне маленького ресторанчика в Хайфе на севере Израиля.

Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Свежая ароматная кинза, пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот... Что- то я заболталась с вами, а Сёма тем временем стучит вилкой по столу. Я пошла, а вы не отказывайте себе в гастрономическом удовольствии...
Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Идеальный омлет с жареными цуккини



Добрый день, дорогие кулинары и горячо-любимые рецептоманы!

Если вы думаете, что сегодня я удивлю вас изысканным и многоэтапным кулинарным шедевром, то спешу вас разочаровать. Осень отбирает много сил и энергии, кто-то впадает в депрессию и уныние, кто-то начал новую жизнь и и отдохнувший, румяный и загорелый, готовится к новым свершениям, чтобы наконец-то взобраться на карьерный Олимп. Результат осенней меланхолии и постморской гиперактивности - полное отсутствие времени на готовку. А ручонки -то так и тянутся схватить в супермаркете коробку куриных нагетстов, а ножки так и просятся переступить порог фаст-фуд ресторана. А тут я, вся такая внезапная и в нужный момент. По ручкам отхлопаю, по ножкам потопаю и напишу рецепт ленивого и быстрого, но такого полезного ужина. Итак, любителям омлета посвящается...

Что мешает вам пойти против общественного мнения и съесть на ужин омлет?

Ценный белок со сложными углеводами на гарнир - великолепное, я бы даже сказала аристократическое, завершение дня. А времени на все про все понадобится не более 15 минут. Вы сыты, Пузан Пузаныч доволен и эндорфины растеклись по венам, чему несомненно будет рад ваш благоверный Кларк Гейбл и будет потирать… руки в предвкушении сладостной ночи после «белкового удара» по … голоду! :-) Задорное настроение у меня сегодня, в общем хватит тянуть плавленый сыр  из микроволновки, скорее к рецепту! Готовим идеальный омлет с жареными цукинни и томатным соусом.

Но прежде чем начать, попрошу вас, с предельной внимательностью отнестись к соблюдению точной граммовки. Именно указанные количества ингредиентов позволят вам приготовить идеальный омлет, а не подошву от старых истоптанных ботинок.
Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Винегрет со слабососленым лососем на скорую руку

Привет, мои дорогие кулинары!

Сегодня на моем столе одно из самых незамысловатых блюд - салат «Винегрет». Но перед тем, как поделиться с вами рецептом этого элементарно простого в приготовлении салата, хочу развеять популярный гастрономический миф. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом.

Во-первых, русская кухня, согласно Похлебкину, не знала салатов, а во-вторых придуман был винегрет относительно недавно — в XIX веке. Существует версия, согласно которой название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, работавший в дворцовой кухне, как-то наблюдал за работой русских поваров и заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Антуан увидел, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет...».


Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца стало обычной закуской русских людей. Ну а теперь к делу…

Collapse )

Еще больше интересных статей, пошаговых авторских рецептов и кулинарных секретов читайте на моем сайте http://pliskina.com

Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме - http://instagram.com/pliskina_health

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Кухни Петербурга: фоторепортаж из ресторана "Ф. М. Достоевский"



Привет, дорогие!
Сегодня у нас дегустация новой рубрики "Кухни Петербурга".
В ней без лишних слов, исконно русского мата и комментариев я буду показывать вам кухни лучших по моему мнению (и опыту) заведений Северной столицы.
Просто и по-дружески, без пафоса, в измазанных жирными пятнами кителях и помятых поварских пилотках, съехавших на бок от смеха, мы приоткроем занавес в таинственное закулисье ресторана, где готовят пищу для ваших желудков. Мне важно показать вам не столько интересные места, необычные блюда и интерьеры, сколько познакомить вас с теми, кто делает вам очень хорошо и вкусно (это о еде, если что ;) и передать ту атмосферу, которая витает над тарелкой, которую через несколько минут вынесут в зал гостю. Потому что еда - это не просто физическая энергия, но и эмоциональная! И успех любого заведения общественного питания зависит не только от качества поставляемый продуктов, наличия звезд Мишлена, звездного повара или качественного оборудования, он в первую очередь зависит от той самой "погоды в доме".
Collapse )
Еще больше статей и вкусных авторских рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком



Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев?
Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк непринужденной дружеской беседы, почему-то сегодня пробудили меня ото сна и не выходят из головы целый день! Тогда, 5 или 6 лет назад, моя строптивая натура не смогла правильно воспринять тонкую и едва уловимую материю этой фразы. Помню, как мы сидели в маленьком уютном кафе с милым итальянским другом, на ломаном английском я без остановки рассказывала ему о своих планах, проектах, мечтах...

Он внимательно слушал и пил маленькими глотками ароматный кофе. После моего бесконечно длинного монолога он посмотрел на меня с нежностью отца и строгостью верного друга и лишь коротко сказал: "Жули, запомни, трезвость ума нужна только в бизнесе. В остальном живи порывами, эмоциями и чувствами. Никогда не закрывай свое сердце. Это и есть настоящее счастье! Dolce far niente!!! Время приумножать улыбки"
Мне показалось, что он заметил зарождающееся непонимание в моих глазах и, поэтому быстро перевел тему на рассказ о секретном рецепте пасты, который он привез с Ближнего Востока. Таинственный соус на основе йогурта в тот момент показался мне более ценной составляющей нашей беседы, и я стала расспрашивать и выведывать у своего друга все нюансы. “Неужели можно подавать горячую пасту в холодном йогурте?”- крутилось в моей голове. Не это ли настоящее счастье? Уминать за обе щеки сытную пасту с нежнейшим сливочным вкусом и при этом не мучиться угрызениями совести за набранные килограммы. Это же гениальная идея, заменить жирные сливки на йогурт, а самое главное, что это здоровое “грехопадение” порекомендовал мне совершить потомственный итальянский повар. Невероятно… Он проводил меня на самолет. Вдохновленная новыми идеями я неслась домой, чтобы скорее приготовить те самые конкильони с йогуртовым соусом, зеленым горошком, кедровыми орехами и чили.

С тех пор прошло много времени... сменялись города и страны, приходили люди, рушились надежды, строились мечты, закрывались и открывались двери... Но лишь одно в моей жизни оставалось неизменным - это тарелка с гигантскими ракушками из муки грубого помола с изумрудными жемчужинами, плескающимися в йогуртовом море. Каждый раз, когда мне не хватало солнца, улыбок и воздуха в легких, я надевала фартук и бежала на кухню, чтобы приготовить новую порцию этой кулинарной беспечности.
Collapse )
коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Просто, вкусно, и по итальянски - паста Quattro formaggi, или "4 сыра"

prev

Макароны можно с уверенностью назвать диетическим продуктом.

И не думайте, что я вам вешаю лапшу на уши. Паста просто обязана стать частым и желанным гостем на вашем столе и в вашем здоровом рационе. Одна тарелка отваренных макарон содержит всего 200 калорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и 1 г соли. Макароны не содержат холестерина и быстро усваиваются, так что потолстеть от пасты нельзя.

Набирают лишние килограммы от майонеза и сливочного соуса, приготовленного из сливок 50 % жирности, от непонятных жирных субстанций в стеклянных банках, которыми многие обильно сдабривают порцию макарошек. Вот от чего толстеют, от пасты не толстеют. Этот миф из серии про “пивной живот”.

Collapse )

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината

prev
«Суп — прежде всего аппетитное средство»

Не знаю как вы, а лично я поддерживаю гастрономическую философию профессора Ивана Михайловича Сеченова, который в одной простой фразе, очень коротко и емко объединил всю многовековую страсть человека к супу. Я неспроста сегодня начала свой рассказ с цитаты известного русского ученого и просветителя. Дело в том, что я решила тоже немного заняться просветительской деятельностью, в рамках которой собираюсь поведать вам историю появления супа в культуре и быте человечества. Кому же все таки обязаны супы своим появлением? Давайте разбираться!

Collapse )

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

коуч, психолог, зож, стресс менеджмент

Поцелуй востока - Табуле с перловой крупой, петрушкой и фетой

prev1

Для меня еда - это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность. Самая вкусная еда всегда связана с сильными чувствами, яркими эмоциями и запоминающимися моментами жизни. Еда может рассказать обо мне все до последней крошки, а тарелка собеседника - раскрывает мне тайны человеческих судеб. Вы задумывались, почему одним людям так нравится холодец, а другие отдают предпочтение ежедневной порции пасты? “На вкус и цвет…”, сразу придет вам на ум, но все намного сложнее.

Collapse )

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)